Ядовитый Левомеколь

Всё что о чем то другом =)
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Ядовитый Левомеколь

Сообщение blackstrip » Пт окт 24, 2014 11:19 am

Совсем некомпьютерная история такая. Может кого спасет от необдуманных действий)

После сложного удаления зуба врач назначил после еды (3-4 раза в день) полоскание антисептиком под названием "Хлоргексидина Биглюконат" и прикладывание марлевого тампона с мазью "Левомеколь" к лунке. В итоге лунка зарастала неделю (за это время было два контрольных осмотра у врача), поэтому около 7 дней по 3-4 раза в день пришлось прикладывать тампон с Левомеколем.

Левомеколь - это дешевая по цене (100 с лишним рублей за толстый тюбик 40 грамм) смесь "антибиотик + регенерирующая хрень", для наружного применения. Аналогичный антибиотик есть в таблетках с похожим названием "Левомицетин". Название антибиотика "Хлорамфеникол". https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорамфеникол

В первые разы применения мне пришла "гениальная" мысль - а зачем прикладывать тампон и держать его 10 минут, когда можно сделать трубу-тампон из марли, намазывать левомеколем, аккуратно вкладывать в дырку между зубами, да еще и концами трубы к обоим сторонам десны около лунки. И держать его 10 минут с закрытым ртом, попутно дожимая языком к десне со стороны нёба. Так быстрее заживет, еще и десне поможет, регенерирует ее) Ощущения такие теплые, но горькие, когда слюна попадает в горло. Сдуру утром делал это до еды (за час, за два часа), хотя лучше бы я разбавлял едой эффект левомеколя на организм.

В итоге начиная с 6 дня (за день до последнего контрольного осмотра) такого лечения лунки зуба заболели:
6 день - резко заболели почки/спина/поясница, боли порывистые, то проявятся, то утихнут (видимо, наелся левомеколя достаточно),
7 день - набухла поджелудочная или селезенка (слева под ребрами), небольшое чувство натяжения и подреберные боли слева примерно в их области расположения, зрительно живот вполне симметричный
10 день - заболел желудок,
12 день - обострился остеохондроз (которого у меня в жизни не было) в области шеи и спины, сидеть невозможно, зато можно лежать)
14 день - заболел кишечник, справа и слева внизу живота, температура до 37,8 скакнула, озноб, пару дней ночная потливость и днем без причины тоже.
18 день - заболело горло, бронхи, легкие, в горле суровая мокрота, по утрам с кровью (то что за ночь навоспалялось), потом в течении дня без (на фоне сниженного иммунитета подхватил где-то что-то в поликлиниках), иногда отдает боль в ребра и в лопатки. Температура 37,5.
20 день - заболела печень (подреберные боли справа), чувство натяжения справа, но зато состояние горла/бронхов улучшилось, количество мокроты сильно уменьшилось, крови в ней уже нет, два дня подряд съел активированный уголь (сначала 2 таблетки, на след день 5 таблеток). Температура 37,2-37,3.
22 день - прошел кишечник, более менее желудок (но подташнивает при еде, утром особенно), активизировалась изжога от кислых продуктов как в старые добрые времена (а то до этого на время отравления перестал желудок вообще нормально работать), исчез остеохондроз во всех местах, почти прошло набухание поджелудочной/селезенки. Температура 37.
23 день - прошла печень, исчезли боли справа, осталось малое натяжение слева
24 день - малое натяжение слева спало. Все ок. Вроде бы) Температура пришла в норму, хотя иногда скачет. Горло/бронхи остается долечить немного. И к желудку/кишечнику/печени осторожней относиться, каши, ромашка, воды побольше.

Вот такие вот дела. С Левомеколем можно прочувствовать за 2 недели все болезни, которые будут у вас когда-то в будущем.

В районе 18-22 дня проходил анализы (случайно так получилось что попало на эти дни) в разных поликлиниках (общий анализ крови, на сахар, на холестерин, мочу). Все в норме, три раза пройденный общий анализ крови в разные дни не показал особой динамики в цифрах.

Так что если кому назначают левомеколь "внутрь" рта - не мажьте сильно. Как показали эксперименты - в открытую ранку левомеколь всасывается за несколько десятков секунд, можно и 10 минут не держать. Совсем немного мази на тампон, прижать пальцем тампон к ране, подождать 20 сек, достать тампон (он будет почти сухой и уже без мази). Лучше пусть дольше заживает, чем такое)

Хотя может это у меня реакция такая, я почти никогда не принимал антибиотики. Это как у трезвенника, не пьющего годами, реакция на бутылку пива)

Ради интереса посчитал ядовитость съеденного по книжке Маркова И.В., Афанасьев В.В., Цыбулькин Э.К. "Клиническая токсикология детей и подростков".
Тюбик мази 40 грамм. Выдавил я около трети тюбика (может четверти) за этот курс лечения. Пусть это будет 14 грамм мази. Представим, что я всю ее съел и в лунку ничего не попало. По инструкции к левомеколю - в 1 грамме мази 7,5 мг хлорамфеникола. Размажем прием ровно на 7 дней - 2 грамма мази в день или 15 мг хлорамфеникола в день.

Смотрим "Глава 8.1 Отравления Левомицетином". Здесь "чрезмерно-высокие" дозы для взрослых описываются как 75-100 мг/(кг*сут). Вешу я под 88-90 кг. 15 мг / 90 кг = 0,17 мг/(кг*сут). Т.е. доза в 500 раз слабее! По идее не должна была никак повлиять. Но видимо повлияла длительность использования, 7 дней подряд, 3-4 раза в день, да еще и по утрам до еды.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Ядовитый Левомеколь

Сообщение blackstrip » Ср окт 29, 2014 10:27 pm

А чтобы сбить после антибиотиков последствия дисбактериоза и помочь поджелудочной:
- диета (вареное, каши, супы, чай несладкий и т.д.)
- микразим 10000 ед. (или креон 10000), по 1 капсуле 3 раза в день во время еды (походу это те самые ферменты, которые подбитая поджелудочная не производит в достаточном количестве), в течении 2 недель. Помогает после нескольких приемов уже почувствовать себя легче, буквально в первый день. В районе 500 рублей за пачку 50 капсул (как раз на 2 недели).
- бифиформ, по 1 капсуле 2 раза в день в любое время (вне зависимости от еды), в течении 2 недель. Та самая выжженная антибиотиком микрофлора кишечника. В районе 500 рублей за пачку 30 капсул (также получается на 2 недели).

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Ядовитый Левомеколь

Сообщение blackstrip » Сб июл 09, 2016 10:19 am

Я думаю, зря я гнал на Левомеколь. Это похоже на вирус Эпштейна-Барра, это один из видов герпеса, которым больны 90% населения Земли)

Первые три месяца было плохо, прокатилось по всему организму, потом стало лучше, но еще побаливало. Спустя полтора года все окончательно прошло. Как и описывают симптомы в куче статей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость