"Экспертный совет" и забавный проект об образовании в России

Всё что о чем то другом =)
Ответить
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

"Экспертный совет" и забавный проект об образовании в России

Сообщение blackstrip » Сб фев 21, 2009 8:54 pm

Видел утром в новостях, потом щас уже в инете например здесь http://www.vz.ru/society/2009/2/21/258676.html

Хотят в правительстве замутить некое действо, которое бы отсрочило выход людей во взрослую жизнь. Да и еще и сократить количество недовольных, озлобленных на гавеную жизнь.

Итак, предлагают:
1) В школах сделать 12 летнее обучение (я вот учился 10 лет: с 1 по 3 + с 5 по 11, а это будет значит с 1 по 3 + с 5 по 13 класс)
2) ПТУшников брать сразу на третий курс института, чтоб они не жили без дела, а сразу продолжали получать высшее образование после ПТУ)
3) В институтах не делать образование "бакалавр" (4 года) + "магистр" (еще 2 года, только для избранных), а оставить как есть (5 лет на "инженера" и всё), и дальше еще брать народ на обучение в аспирантуру побольше
4) Уменьшить плату в институтах, побольше сделать бюджетных мест
5) Принимать в институты безмозглых гопников, которые не прошли вступительные, но "очень хотят учиться" наверное.

Мля. Щас если это примут - это будет означать, что правительство наше стреманулось. И решило отложить всё подальше во времени, чтоб люди не сейчас буйствовали что работать негде и что никому их специальность не нужна, а еще проучились от 2 до 5-7 лет (ну то есть лет в 30-32 чтоб институт заканчивали), и чтоб потом тока опомнились что они всё также с голой жопой.

Правительство не видит что творится в институтах. В нашем Московском Энергетическом Институте например - наблюдается следующее: Когда пришли 90-е годы, те преподаватели которым было меньше 40 лет - они просто ушли, в бизнес, в фирмы, еще куда то, а остались те кому было 40 и более. Прошло 20 лет с тех пор. Теперь эти люди - от 55-60 и старше. И пройдет еще лет 10 - половина из них умрет. Оставшаяся умрет в последующие 10 лет после этого. Т.е. лет через 20 не будет уже НИКОГО кто возьмет всяких там двоечников под ручку, и будет их обучать, и держать до магистра и в аспирантуре.

Зарплаты преподавателей отнюдь не велики - например если ты уже лет 40 пашешь в инсте, ты доктор наук уже, профессор, то тебе дает Государство тыщ 7 в месяц, плюс в институте тыщ 10 в месяц. То есть не более 20 тыщ в месяц получает человек, который ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ НАУКЕ, ОБУЧЕНИЮ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ. Какой лох пойдет за двадцарик сегодня туда? Да и скажу сразу первые лет 10-20 будет зарплата от инста плюс государственная, даже если ты уже прошел аспирантуру и стал Кандидатом наук - ну тыщ 10 ОТ СИЛЫ! НИКОМУ это не нужно. Эта дыра образовалась в 90-ые и теперь ее ничем не заткнешь. Да и с платников проценты идут той же самой кафедре, которая их обучает. Чтото резать там, уменьшать - это уменьшать итак копеечные распределения финансов по кафедрам.

Надо щас вместо 10-15 тыщ делать срочно в инстах зарплаты от 50 тыщ и выше. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ какие нить специалисты останутся на кафедрах, чтобы работать там, обучать других. И только тогда эта огромная рана начнет потихоньку затягиваться лет через 20! Причем она за это время до 2030 года НЕ ДАСТ НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ никому. Кто это будет финансировать, без надежды на прибыль, кидать деньги в огромную черную дыру? Да и кто будет растить новых кандидатов и докторов наук? Должны старые ученые, но они уже сейчас умирают, самые умные и таланливые из которых - уже возрастом за 70, еле ходят, и я не представляю как надо мучить этого несчастного 70 летнего старика, чтоб он хоть какой то опыт передал младшему поколению. Да и кому нужен этот опыт, если мы опять же всё покупаем за рубежом, ничего не производим сами. Всё надеемся что нефть и газ будем продавать, и всё остальное у нас будет. А будет просто пи*дец, лет через 10-15. И тогда все начнут сваливать друг на друга вину за это. Но главное это итог. И он неизбежен. Как мне кажется. Я не вижу никаких путей поднять всё это, слишком много времени прошло с начала 90х.

И получится что кодла безбашенных идиотов ломанется к этим несчастным старым дедам-преподам. Причем на низкооплачиваемые почти бюджетные места, без вступительных экзаменов. И они НЕ БУДУТ ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ, НЕ БУДУТ ХОТЕТЬ ИДТИ В АСПИРАНТУРУ ИЛИ ЕЩЕ КУДА ТО, они просто будут хотеть как почти все сегодня - бумажку с надписью "ДИПЛОМ". Чтоб потом говорить "У меня В/О!". И их учить? Их тащить в кандидаты наук? Престиж всей этой "кандидатуры наук" упадет в ноль, собственно также как и престиж высшего образования. По сути это будет не засовывание низкостоящих людей в высоооокое такое высшее образование, а просто снижение планки "высшего" образования до "низшего" уровня, чтоб любой чел мог на нее залезть особо не напрягаясь. И чтоб дальше он там сидел не до 23 лет, а где нить до 30 хотя бы. А потом уж и правительство другое будет, и президент другой. Это они просто перестраховыватся аля "как бы чего не вышло", от того что с нефтью жопа, с образованием итак жопа, с работой жопа, с нужностью всех этих профессий, которым обучают все эти новосделанные институты, тоже жопа. Так что они решили "отложим это дело лет на 20, потом посмотрим...".

Ну, если примут такой шлак....

7ion
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 1:35 pm

Re: "Экспертный совет" и забавный проект об образовании в России

Сообщение 7ion » Ср фев 25, 2009 4:58 am

Для чего это делается? Для чего народ уже начинают отуплять "искусственно"? Для чего понижают качество образования на душу населения? (думаю, вряд ли эти самые гопники что умного сделают)
А вот для чего. Во время войны немцы сжигали книги, чтобы оградить народ от знаний. Просто умный народ - угроза правительству. И тут вроде под прикрытием повышения этого самого уровня знаний он опускается. Из-за того, что престиж падает. И светлые головы наверняка будут искать себе работу, а не гнить на учебе по несколько лет. Итого - учатся только те, кому нужна корочка. Кому она реально нужна - учится просто нецелесообразно.
Ведь чем тупее народ - тем лучше власти. На самом деле у русских никогда не было традиций выпить и т.д. Все это придумано искусственно для того, чтобы отупить и обезволить народ. Ради того, чтобы у кого провис карман от денег. Ведь что нам внушили: патриотизм (это конечно хорошо, но прикол в том, что с патриотизмом мы пойдем защищиать как раз "неправильную" власть) и то, что мы самая пьющая нация. У русского в крови написано пить. Имхо бред. Ведь система образования, которая сейчас - она подчас лучше западных и т.д. Зачем что-то менять?

Phantom
Обсуждатель
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 12:01 pm
Контактная информация:

Re: "Экспертный совет" и забавный проект об образовании в России

Сообщение Phantom » Чт фев 26, 2009 8:46 am

Как цитировала нам наша учительница истории - наш классный руководитель:
"Черни не должно давать образование, поколику будет знать столько же, сколько вы да я, то не станет повиноваться нам в такой мере, как повинуется теперь" (с) Екатерина II
И сейчас всё к тому и идёт, она об этом года два назад говорила. Сам я в политике и т. п. вообще не разбираюсь и как бы не стремлюсь даже к этому, но её мнение (Учительницы, не Екатерины) для меня занимает не последнее место, человек она для меня авторитетный. Вообще классная (в смысле крутая :) ) учительница, она постоянно говорила нам то, что считала нужным, а не то, что хочет навязать правительство. Если бы все учителя такие были, то уже революция бы какая-нибудь произошла, не получалось бы у правительства пускать людям пыль в глаза.
P.S.: Сорри за частичный оффтоп.

Аватара пользователя
kostet
Заходящий
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 4:41 pm
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: "Экспертный совет" и забавный проект об образовании в России

Сообщение kostet » Сб июн 13, 2009 9:31 am

Кстати, по поводу алкоголя, приведу только цифры:
Потребление алкогольных напитков в среднем по России на человека: 20 л/год
Потребление алкогольных напитков в Ярославле на человека: 27 л/год (пивзавод рядом)
Потребление алкогольных напитков в Архангельске на человека: 22 л/год
Потребление алкогольных напитков в среднем по Китаю на человека: 50 мл/год (!)
Потребление алкогольных напитков в Чукотке на человека: 9 л/год (самый низкий показатель по России)

в такой ситуации во все колокола бить надо! Нация вырождается! Сколько уродов уже родилось? Дальше будет только больше... Горбачев в свое время молодец, четыре литра потребления сбавил, Столыпин вообще кросавчег - на шесть. По его расчетам с такими темпами развития население России к 2000 году должно было быть 1.500.000.000!!! Вполовину больше, чем сейчас в Китае! Он в те времена был много меньше России по населению, но коммунизм спас Китай и развил его, а нам он мало хорошего принес, потому, что советы отменили все реформы Столыпина. Так и катимся...
~~~
с уважением, kostett)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость