Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Мнения, обзоры, впечатления
Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Ср сен 05, 2012 4:35 pm

Купил вот такую штуку http://www.exeq.ru/exeq/index.php?optio ... Itemid=111

Изображение

Вышла в свет она 8 августа этого года (меньше месяца назад). Стоит 4250 рублей всего.

Внутри андроид 4.0.3. Экран сенсорный здоровенный 800х480 пикселей с размерами 109х67 мм. Сенсорный экран резистивный! Т.е. можно тыкать не только пальцем или специальными андроид-стилусами толстыми для емкостных экранов, а обычным стилусом или чем захотите, хоть зубочисткой. Я взял себе из комплекта моего старого Glofiish M800 запасной стилус - он отлично подходит. В комплекте стилуса нет и дырки в приставке под стилус нет тоже.

По умолчанию установлены эмуляторы для денди, сеги, нинтендо64, маме (игровые автоматы) и GBA (геймбой-адвансед). К каждому идет несколько игр (штук по 10-15), свои игры для эмулей, скаченные с инета, вручную можно докинуть к уже установленным на внутреннюю флешку размером 6 гб (/mnt/flash/roms путь, и там папки каждого из эмулей). В эмулях хромает назначение клавиш - у меня почему то после выхода из эмуля не сохранялись назначения, но может я пока не разобрался просто.

У консоли на левой части физические кнопки вверх-вниз-влево-вправо, джойстик (дублирующий эти кнопки) и Select, на правой части треугольник, круг, крест, квадрат, Start, андроидовские "меню" и "назад". Сверху еще 2 кнопки - слева и справа. Также сверху есть кнопки регулирования громкости, а справа движок включения-выключения wi-fi.

Все физические кнопки легко назначаются в программах и играх, но почему то сначала кнопки тупили и не назначались корректно. После первого запуска работал только крест и джойстик (левая часть приставки), правые кнопки вообще нельзя было назначить (как будто ничего не жмешь при назначении). После рестарта - стали назначаться все, но не назначали ничего. Прога ждет нажатия кнопки, ты жмешь - она себе записывает "пустое место" вместо нажатой клавиши. После еще одного рестарта - все стало ок и с тех пор все отлично.

При одновременном нажатии верхних Левой и Правой клавиш - вылезает драйвер виртуальных клавиш приставочных, их можно куда хочешь поместить на дисплей и потом скрыть до лучших времен. Правда я не разобрался как их показать

Внутри 800 метров внутренней памяти плюс около 6 Гб внутренная флешка (путь mnt/flash/ к ней) и еще есть дырка снизу консоли для внешней microSD карты.

Есть порт USB активный! Можно подключать компьютерную мышку, компьютерную клавиатуру и даже я usb-хаб подключил, а к нему мышку и клавиатуру - и обе работают одновременно! Ездит курсор и печатать можно. Чтоб нормально с клавы языки переключать - надо ставить в андроид другую виртклаву (типа Russian Keyboard), ну это как и на других андроид-устройствах с внешними блютус-клавиатурами делается - тут также.

Есть выход на ТВ (в кабель с джеком втыкается, на другом конце красный-белый аудио и желтый видео, в комплекте этого кабеля нет, покупается отдельно), также есть HDMI-выход (тоже на тв или на монитор можно подключить, кабеля тоже в комплекте нет)

После залогинивания через уже существующий аккаунт Google Play (на котором мой Samsung Galaxe Ace зареген) гугл долго тупил сначала и не выдавал в поиске маркета почти никаких программ и игр. Через 15 мин после зарегивания нового моего андроида - все заработало нормально.

В комплекс уже включены предустановленные (и сохраняющиеся после резета) проги типа SuperUser которая дает права root если какая то из программ попросит (окно высветится "эта прога просит root, дать?" и кнопки дать-не дать).

Также предустановлены ряд (штук 8-10) игр просто андроидовских, типа AngryBirds Rio. Плюс лицензионный OfficeSuitePro (это типа ворда, экселя, пауерпоинта, но не от microsoft). Плюс всякие мессенджеры, аська, твиттер и пр. Плюс встроенный достаточно удобный файловый менеджер FileBrowser 4.0.

Также есть хреновенькая камера с шумами на фотках (да она и не нужна особо) на задней части консоли.

Еще один из минусов - в локализации андроида некоторые пункты на английском языке. Но это не страшно, этих пунктов очень мало, да там и так все понятно.

Итак, плюсы:
- очень низкая цена 4250 рублей (в сети салонов Максимус брал, там еще другие были всякие Exeq Net и пр., но Ray самая новая и самая лучшая из них)
- свежий андроид 4.0.3
- резистивный экран, можно тыкать чем хочешь, любым стилусом
- физические клавиши как на PSP/PSVita! можно назначать их в любых прогах (которые поддерживают назначения клавиш) на любые действия
- активный USB порт, к которому можно подключать мышки, клавиатуры и их сочетания (через внешний usb-хаб). Переходник с miniUSB на гнездо USB - дается в комплекте.
- внутренняя память 800 Мб плюс внутренная флешка 6 Гб плюс внешнее гнездо для microSD карты. Можно даже microSD не покупать (она в комплекте не идет), и 6 Гб хватит на внутренней флехе.
- root права от предустановленной проги SuperUser
- предустановленные эмуляторы денди, сеги, нинтендо64, игровых автоматов МАМЕ, GBA с возможностью докидывать свои игры на карту памяти.
- предустановленный лицензионный офис OfficeSuitePro, предустановленный удобный файловый менеджер FileBrowser 4.0.
- работает быстро, лагов вроде не заметил

Минусы
- нет стилуса в комплекте и дырки под стилус в консоли, а было бы удобно, это ж почти планшет!
- физические кнопки не сразу назначились корректно, а после нескольких перезапусков (может быть это связано с автоматическим обновлением драйверов, которое, понятное дело, прошло не сразу, а спустя некоторое время работы консоли с доступным wi-fi)
- в установленных эмуляторах приставок не сохраняются назначения клавиш (может быть я не разобрался с этим еще)
- хреновая камера с шумами и плохим качеством съемки, но вряд ли консоли нужна хорошая камера
- некоторые пункты меню английские (не были переведены видимо), но их мало, и они понятные даже по английски

Вывод

Суперконсоль с новым андроидом 4.0.3, предустановленным лицензионным софтом и root правами для прог, кучей аппаратных удобств типа активного USB, внутренней большой дополнительной флешки, огромным сенсорным резистивным экраном (на котором можно тыкать и рисовать любым стилусом, а не толстым пальцем, как на других андроидах), с выходом на ТВ через TV-out и HDMI. И это за копеечную цену в 4250 рублей!

Если у вас завалялись лишние 4 тыщи - берите не раздумывая. Я такой халявы с таким количеством функций и таким качественным исполнением давно не видел.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Чт сен 06, 2012 12:13 am

Внутренности

Сзади на коробке среди прочих характеристик обнаружилась запись о внутренностях:

Amlogic M3 (ARM Cortex A9 1 GHz CPU, ARM Mali400 3D GPU), 512MB DDR3

Т.е. у нее процессор Cortex-A9 http://www.arm.com/products/processors/ ... tex-a9.php
И видеочип Mali-400 MP http://www.arm.com/products/multimedia/ ... 400-mp.php
И 512 Мбайт оперативы видимо.

Чехлы для консоли

По физическим размерам консоль 194х86х16 мм
А ее праобраз PlayStation Vita 182х84х19 мм

Поэтому чехлы для PS Vita предполагают размеры короче на десяток мм, чем Exeq Ray.

Среди тьмы чехлов удалось найти один подходящий "пенал" с крышкой на липучке с торца, вешающийся на ремень на карабине, но он "не очень".

Поэтому был найден еще другой чехол - тряпочный, но с твердыми стенками, на молнии, с внутренней проставкой с ненужными для Exeq Ray отсеками для нескольких карт PS Vita, но с удобным сетчатым карманом на липучке внутри, в котором можно хранить стилус. Консоль отлично влезает в этот чехол и молния легко застегивается

Вот он такого вида http://www.gamepark.ru/psvita/accessori ... a_chornyj/ и разных расцветок (был взят черный)

Изображение Изображение Изображение

Производство

Делает эти консоли Китай, однако клепает их достойно. Похожая модель (если не сказать что такая же) - Smaggi AIO Smarti Ice Cream. Вот она на сайте производителя http://www.smaggi.ru/ice.html.

Exeq Ray - полностью похож на нее. Практически это одна и та же консоль.

Если посмотреть на родной сайт Exeq - там есть пункт "вакансии", в котором нужны только продавцы и бухгалтеры. Так что похоже, что и Exeq и Smaggi "делают" консоли просто покупая их в Китае и наклеивая свои логотипы =)

Кстати, на скриншотах сайта Smaggi видно, что в Smaggi AIO Smarti Ice Cream также есть SuperUser, предоставляющий root-права для выполнения некоторых функций различными прогами.

Так что похоже это одна и та же китайская приставка =) Вот кстати про AIO обзор: http://www.portable-games-spb.ru/testy- ... cream.html

Мощность

Проверка по Antutu Benchmark дала результат в 2870 баллов. Не так много конечно. Но и не так мало)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Ср сен 12, 2012 1:54 am

Оказывается и Smaggi, и Exeq - это консоль S5110 от JinXing Digital Co Ltd.

http://www.jxd.hk/products.asp?id=611&s ... sid=009006

По идее там, на этом родном сайте, можно скачать прошивки для нее. Только неизвестно встанут ли они на Exeq (мало ли там какие отличия). Лучше дождаться когда на экзек-реевской странице http://exeq.ru/exeq/index.php?option=co ... Itemid=111 станут доступны более новые прошивки (как на http://exeq.ru/exeq/index.php?option=co ... Itemid=110 уже лежат для консоли Exeq Net, например)

В процессе эксплуатации возникли проблемы с невозможностью пустить видео на TV-out. Но как пишет автор одного обзора S5110 http://a320.emulate.su/2012/06/09/obzor-jxd-s5110/ утилита включения тв-выхода для прошлых версий консолей также выходила не сразу. Так что тут придется подождать.

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Ср сен 12, 2012 11:11 pm

How to Upgrade JXD S5110 Gaming Tablet PC

Before Upgrade:

1. Copy any data you want to save to another medium, such as a TF-card. During the update process, all data on the device will be wiped.
2. Copy and extract the downloaded firmware of S5110 to the root of the TF-card.

Steps to Upgrade:

1. Connect the 5V 500mA Power plug.
2. In the power-off state, hold the Menu button while pressing the Power button to turn on the device. "update update.zip" will be displayed. Wait for the Menu to be displayed.
3. Enter into the menu when pop up the Android interface, you can control it by the direction button and the volume button to choose.

• 1)Choose wipe data/factory reset and press Back button to finish it.
• 2)Choose Yes-delete all user date and press Back button to finish it.
• 3)Choose wipe cache partition and press Back button to finish it.
• 4)Choose wipe media partition and press Back button to finish it.
• 5)Choose Yes--delete all user date and press Back button to finish it.

4. Choose apply update from SDcard, and then insert the TF-card with the firmware of S5110. Then choose update. zip and press Back button to confirm and wait for the finish of upgrade.
5. Choose reboot system now and press Back button to confirm.
6. The system reboot automatically and then calibrate the touch screen.

p4eL
Заходящий
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 4:41 pm

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение p4eL » Чт окт 04, 2012 2:41 am

Дороговато взял. Но все равно, поздравляю! :D

Dmitriy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 7:43 pm

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение Dmitriy » Вс ноя 04, 2012 7:28 am

Всем доброго времени суток.

Недавно, так же, как и вы приобрёл EXEQ RAY, Model: MP-1021. Работает всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу...... надеюсь, что так будет и далее.
Но так, как, я, с андройдом сталкиваюсь в первые, всё же вопросы возникают. На моей консоли тот же андройд 4 и надпись на коробке тажа:
Amlogic M3 (ARM Cortex A9 1GHz CPU, ARM Mali400 3D GPU), 512MB DDR3. Встроенная память 8GB, внешняя micro SD, с поддержкой до 32GB.
Хотел обновить Adobe Player v10.2. на v11, но не получается удалить старую (при удалении выскакивает ошибка).
- Можно ли вообще с консоли что либо идущее с андройдом (т.е. с завода) удалять и не получить кирпич?
- Или же, как, я, читал нужно рутировать андройд?
Из данных по процу в выше указанном вижу, что и смысла нет, т. к. поддержка плеера только до v10.2 или руторовав может и прокатить, вопрос только чем рутировать. Хотя там и Операционная система Android 2.3.4.без плюсика, а в итгое тянет 4.0.3.

Dmitriy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 7:43 pm

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение Dmitriy » Вс ноя 04, 2012 7:32 am

p4eL писал(а):Дороговато взял. Но все равно, поздравляю! :D
Не знаю, что вы под этим подразумевали, но в Оренбурге она подороже: 4690 в рублях. ;)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Вс ноя 04, 2012 5:02 pm

Dmitriy он наверное про среднестатистический девайс с андроидом 4. Особенно если изза рубежа покупать и по почте получать - там можно и за 2к рублей такое взять скорее всего.

А насчет рутовать+удалять: я не пробовал. Чем ее рутовать тоже хз (никогда еще ни один андроид не рутовал, только читал обрывками про это). Но я свою точно рутовать не буду, чтоб не рисковать.

Да и адоб флеш плеер не будет больше обновляться, т.к. адоб больше не поддерживает вообще флеш-плагин на андроид и убрал его из Google Play. Пусть стоит какой стоял.

Dmitriy
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 7:43 pm

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение Dmitriy » Вс ноя 04, 2012 8:03 pm

blackstrip спасибо за совет, я в общем то так и думал, что лучше ни чего не менять. Будем юзать аккуратно. Просто купил не себе, а дочери в подарок. Ей 11 лет и мало ли, что ей взбредёт в голову. Удалит что нибудь и писец Андрюшке. Так, что прежде чем ей дать в руки сей девайс, решил про него самому всё узнать. А то чревато выдет, уж за пять рублей можно было и PSP E1009 купить (вроде как проверенный бренд, да и с прошивками не заморачиваться). Да, извини за назойливость, больше не у кого спросить. Читал, что на EXEQ подходят игры от PS1 (с ISO расширением) но играть ещё не побывал. Стоит их вообще качать? Если да, то как их устанавливать. Или игры сразу грузятся без установки. А то я смотрю весят то они не хило, подвисать консоль не будет?

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: Exeq Ray - суперконсоль на андроиде 4.0.3

Сообщение blackstrip » Вс ноя 04, 2012 9:22 pm

Там стоит много эмуляторов, по одному на каждую приставку. Есть для денди (то есть для NES), сеги, МАМЕ (аркадный автомат), геймбой адвансед, Nintendo64.

Но для PS1 у меня не стояло ничего на моем Ray. Я в инете посмотрел на Smarti IceCream - там стоит эмулятор PS. Ну с инета скачал и поставил себе такой же - FPse он называется. Вот, например, про него тема: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=218668

Поставил когда - то скачал несколько образов игр для PS1. Потанцевал вокруг него с бубном, понял как образы заливать. Запустил пару игр - притормаживают (мягко говоря), со звуком проблемы (не успевает звук проигрывать, поэтому рывками). То ли на Ray фигово так дела с этим эмулятором, то ли он везде так - в общем, не особо я на нем играл.

Поэтому на вопрос "Стоит их вообще качать?" - мой ответ "не стоит", игры тяжеленные, а удовольствия от такой лагучей игры маловато =) На любителя, в общем.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость