PaintCAD Mobile - журнал разработки

p4eL
Заходящий
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 4:41 pm

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение p4eL » Вс июл 19, 2009 9:12 am

рысь а у тебя нет самого первого старого пкада? вылож плиз (я юзал тока 1.3)

Аватара пользователя
DuMOH
Обсуждатель
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 6:14 pm
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение DuMOH » Вс июл 19, 2009 11:59 am

http://blackstrip.ru/paint.htm
Крути до таблички "старые версии".
http://DuMOHsmol.narod.ru - мой сайт

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Вс июл 19, 2009 12:59 pm

ykdemon значит на S302 диск F0 ? или F0/ ? =) как его показывает прога в окне "Моя мобила" ? наверна "F0/" , добавлю в очередной версии его в базовые диски

начал искать в инете про него) нашел статью про то что мобила плохая)) http://helpix.ru/sonyericsson/s302/opinion/0002.html

ну диск то добавлю в список =)

p4eL
Заходящий
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 4:41 pm

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение p4eL » Пн июл 20, 2009 10:35 am

небольшие пожелания:

- Сделать в режиме рисования так: когда курсор ездит в пределах видимости на экране, то полоса прокрутки не крутится, а крутится только когда он выше экрана поднимается/опускается типа как в винде (ну я думаю ты меня понял)
- Сделать чтобы при первом запуске выбиралась марка мобилы и тызык, а потом при следующих запусках просто появлялся один вместо двух экранов с названием проги, блэкстрип студиос и тд и жмикудынить тоже.
- И еще - это даже скорее баг - сделай, чтобы кисть оставляла след на той точке, на которой остановилась рисовать. А то сейчас чтоб остановить кисть в опред. точке приходится заехать на пиксель дальше, чем надо.

ну йа думайю ты меня понял =)

san4ez
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 1:50 pm

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение san4ez » Ср июл 22, 2009 9:24 pm

Трехкратное ура!!! :)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Вт июл 28, 2009 5:42 pm

Итак, основа движка (главный модуль) переписана под дополнительный 24битный режим. Теперь после запуска паинткада сразу после выбора языка - будет показываться не окно мастера, а окно выбора режима:
Изображение

окно палитры в 24битном выглядит прям как будто это юни-палитра. но на самом деле эти 256 цветов просто для удобства быстрого выбора какого нить оттенка, и разумеется картинка этими 256 цветами не ограничена.
Изображение

если нажать в палитре Влево джойстиком - то как и раньше откроется окно спектрального подбора цвета. но в 24битном режиме этот подбор дает для выбора качественные градиенты, также не ограниченные 256 цветами:
Изображение

а если в палитре нажать не влево, а левый софт - то вместо "Правки" выбранного в палитре цвета откроется окно "Правки" сразу ЗЦ или ПЦ. Причем в окне правки на среднем софте (то есть джойстик-кнопке или джойстик-вверх-е) в 24битном режиме показывается пункт "ЗЦ" или "ПЦ". То есть если рисуем картинку - то ДВОЙНОЕ нажатие на левый софт (первое нажатие - палитра, второе - rgb-правка) сразу приведет к попаданию в режим RGB-правки ЗЦ и ПЦ. Это для любителей прямо указывать цвета через r,g,b компоненты.
Изображение

движок уже рисует градиенты, рисует карандашом и кистью. сегодня вот настроил заливку еще, но как оказалось - когда отрисовываешь на рисунке напрямую (а это в 24битном режиме щас как раз) - то заливка тормозная жутко. Я рисунок 320х240 заливал минуты три =) буду думать как ускорить (точнее уже знаю как это сделать, но это потребует дополнительно хипа, а это опасно, можно доиграться до зависаний, поэтому надо осторожно и оптимизированно продумать этот момент).

Вот какой он паинткад 2.0 =) скоро выйдет.
Изображение

осталось модуль с эффектами добить и модуль сохранений-загрузок файлов. ну и все отладить после этого в обоих режимах. щас наверняка в 24битном все ок будет, а в 256цветном чонить поплывет гденить) надо будет там тоже подтянуть

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Вт июл 28, 2009 9:58 pm

Теперь в 24битном режиме при выборе цвета - его номер показывается в виде 16ричного RGB кода:
Изображение

Починено для работы в 24битном режиме все что касается буфера. Например спецвставка с прозрачностью - теперь работает и в 24битном режиме:
Изображение

Кроме того, нашел способ как ускорить заливку. Теперь заливка обычная и заливка 2 - заливают рисунок средней сложности около 20-25 секунд. Ну если лабиринт нарисовать типа спирали и залить - то подольше будет, мож минуту. Все таки это не три минуты, как поначалу получилось)

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Чт июл 30, 2009 10:14 pm

p4eL писал(а):небольшие пожелания:

- Сделать в режиме рисования так: когда курсор ездит в пределах видимости на экране, то полоса прокрутки не крутится, а крутится только когда он выше экрана поднимается/опускается типа как в винде (ну я думаю ты меня понял)
- Сделать чтобы при первом запуске выбиралась марка мобилы и тызык, а потом при следующих запусках просто появлялся один вместо двух экранов с названием проги, блэкстрип студиос и тд и жмикудынить тоже.
- И еще - это даже скорее баг - сделай, чтобы кисть оставляла след на той точке, на которой остановилась рисовать. А то сейчас чтоб остановить кисть в опред. точке приходится заехать на пиксель дальше, чем надо.

ну йа думайю ты меня понял =)
ну полосы прокрутки не просто так) они показывают где сейчас курсор относительно рисунка. хотя когда доделаю интерфейс для управления с тачскрина - то полосы сделаю пожирней и они будут уже работать именно как ты описал (ибо обычные то полосы прокрутки именно и сделаны чтоб их крутить мышкой-стилусом) =)

блэкстрипстудиос с нажатием клавиши - это такой трюк) чтоб заставить прочитать что написано =). да и с двух экранов не вместится все на один экран, особенно если запускать прогу на 132х176 или даже 128х128 (а такие с мидп2 есть тоже).

а с кистью - посмотрю. хотя советую рисовать полилинией - впринципе позволяет делать ровно тоже, что и кисть. только во первых быстрей. а во вторых если Вправо-Толщина линий нажмешь - то сможешь настроить толщину полилинии. А кисть тока и рисует по одной точке и толщиной в 1 пиксель) она просто осталась со старых версий. жалко удалять) хотя я все "кистевые" функции давно полилинией заменяю при рисовании

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Чт июл 30, 2009 10:17 pm

Переписал движок на поддержку режима 24бит полностью. Теперь осталось добавить разные новые возможности которые планировал. И будет 2.0

Вот как рисует уже
Изображение

Аватара пользователя
blackstrip
Админ
Сообщения: 955
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:42 pm
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Re: PaintCAD - новые версии

Сообщение blackstrip » Пт июл 31, 2009 12:34 am

Введена возможность прямого указывания Паинткаду какой размер рисунка считать максимальным.

При старте после выбора режима работы - запрашивается "Предел размера" - максимальный размер рисунка. Можно выбрать как раньше было "Экран", а можно выбрать "Указать" и указать свой если, например, захотелось отредактировать или нарисовать картинку 50х400 точек или любую другую нестандартную. Иногда так охота нарисовать 320х240, а экран 240х320 =) и оно раньше не загрузилось бы. а теперь можно будет.

Изображение Изображение

Указанный предельный размер в дальнейшем является максимальным во всех окнах типа "нового файла" или "размера растра/холста".
Изображение

Если же указать слишком большой размер (например, 1000х1000), то нажатие софткнопки Ок - не сработает (либо ява выдаст страшное сообщение Out Of Memory - "не хватает памяти"). Если так произошло - надо просто указать размер поменьше. Максимально возможный размер редактируемой картинки напрямую зависит от вашей мобилы, ее явы, и размера оперативной памяти в яве.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость