В этом году летом прыгаю в пятый десяток лет.
Что делать в 40 лет - непонятно. До сих пор живу как в 20, где-то там я перестал понимать куда двигаться дальше чтоб быть как "взрослый".
Если быть точным - то в 14-15 лет. Я хотел пойти в простенькое ПТУ/колледж, заниматься как раньше радиокружком, паянием, программированием, отдыхать, расслабляться, "угрожал" даже родным стать электриком или сантехником) Но семья сказала "надо получить высшее, а то беда". Пошел, выбрал электронную специальность, 4 года и я бакалавр, еще 2 и я магистр, еще 3 и я кандидат наук.
За спиной несколько разноплановых профессий, электроника/программирование/дефектоскопия, вакуумная электроника, ресурс материалов. Сейчас бумажно-электронно-программистская. Неплохая.
Семья, дети. Растут как я когда-то рос, даже в туже школу ходят, вроде так недавно это было. Но другие, более современные, увлечения.
Видел во всяких интервью даже 30-летних ребят (не говоря о 40-летних) - это какие-то сформировавшиеся, с широкой ряхой мужики в костюмах, басом рассказывающие какие они управленцы, что делают и к чему идут, может и привирающие, но уверенно.
Видел одноклассников и родственников, облысевших, оскуфевших, пузатых, не понимающих что с ними происходит.
Видел и коллег, и одноклассников, замученных жизнью, работой, бытом, потерявших надежду, смирившихся с их участью, нашедших свою стезю, свой стиль поведения и жизни, тащущих свой аркан до победного конца, неожиданно умирающих от болезней, несчастных случаев.
Видел родителей, и к чему они пришли к 70 годам, их образ жизни, увлечения, режим дня.
Но так и не понял как к этим этапам развития прийти, которые у них. Оно само должно?)) Или должно пройти какое-то потрясение? (например, болезни или смерть старших родных и близких, муки с работой, муки в личной жизни).
Стали приходить мысли что взрослые - это такие постаревшие замученные жизнью дети. Но у меня этого (почему-то) нет.
Из вики: Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — особенность в развитии, сохранение в поведении или физическом облике черт, присущих предшествующим возрастным этапам, в психической сфере чаще всего детскому.
Понял что постараюсь следовать ему, ведь без этого не написать программ, не сделать игр, не радоваться как раньше жизни, а просто сидеть в углу за компом с лицом в форме кирпича и бурчать на всех, бессмысленно ожидая когда же ты сам сдохнешь от старости.
В общем, пока что show must go on. Поехали в пятый десяток! Посмотрим что там =)
Сорок (21 апреля 2025)
- blackstrip
- Админ
- Контактная информация: